Проведен первый Центрально-Азиатский экономический и торговый форум 2021
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

Проведен первый Центрально-Азиатский экономический и торговый форум 2021

6072

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Институт Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) и Китайский альянс городского развития 25 июня 2021 года совместно организовали Центрально-Азиатский экономический и торговый форум под названием "Усиление динамики рынка в регионе Центральной Азии".

Он проводился одновременно в режиме онлайн и офлайн, с сессиями в Пекине и Кыргызстане, с английским языком в качестве официального языка и синхронным переводом с китайского на английский и с русского на английский.

Более 100 экспертов, ученых и представителей бизнеса из стран-членов ЦАРЭС приняли участие в онлайн и офлайн мероприятиях.

На встрече обсуждались тенденции экономического и торгового сотрудничества в регионе Центральной Азии, перспективы обеспеченности ресурсами, оптимизация торговли и электронной коммерции, развитие экономического и торгового сотрудничества в постэпидемическую эпоху, улучшение деловой среды, интеграция экономического, торгового, культурного и туристического развития в сочетании с актуальными потребностями привлечения капитала, технологий, интеллекта и предприятий.

Выгодные ресурсы Центрально-Азиатского региона представляют собой новую возможность для развития рынка. Торговая структура Центральной Азии сильно зависит от ее ресурсообеспеченности, и продукция, основанная на природных ресурсах, широко экспортируется по всему миру.

В десятку крупнейших рынков импорта в Центрально-Азиатском регионе входят Китай, Европа, Италия, Россия и др. Растет международное сотрудничество в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций, минералов, золота, древесины, медицинских товаров, автозапчастей, машин и оборудования, животноводства, товаров повседневного спроса, аксессуаров, культурных и творческих продуктов, продуктов питания, пшеничной муки, хлопковой пряжи, шелка, солодки, кожи, тканей и др.

Ровшан Махмудов, старший специалист по наращиванию потенциала Института ЦАРЭС, сказал, что ускорение сотрудничества между Китаем и странами Центральной Азии является важным фактором для продвижения региональной экономической интеграции.

Центральноазиатский регион имеет большой потенциал развития, множество рыночных возможностей и богатую продукцию, что создает хорошую основу для инвесторов из разных стран для развития своих рынков. После того как Китай пережил эту эпидемию, медицинские технологии движутся вперед быстрее.

Г-жа Элис из Landing Medical Technology Group рассказала, что ее компания разработала материал, который, как было экспериментально подтверждено, убивает 99% коронавируса на своей поверхности чуть более чем за 2 минуты и может широко использоваться в масках, одежде, воздушных фильтрах и т.д.

Кроме того, бывший главный редактор журнала Нанфэнчуань рассказал об уникальном климате и культуре коренных народов Центрально-Азиатского региона, одного из немногих регионов на земле, который до сих пор сохранил свои природные особенности.

Этот регион пропитан мифами и легендами и стал свидетелем многих важных переходов в истории человечества, что делает его очень привлекательным направлением для китайских туристов, которых можно привлечь к знакомству с Центральной Азией с помощью новых медиа-каналов. В условиях сегодняшней глобализации мы должны правильно использовать наши выгодные ресурсы и глубоко исследовать сокровища человеческой цивилизации. Документальный фильм "Аромат молочного чая", созданный компанией Guangying Zhongjin Culture Media Co., Ltd., стал новаторской практикой культурного обмена, способствуя улучшению связей между Китаем и Центральной Азией в области торговли, коммерции и культурного туризма.

Трансграничная электронная коммерция - это совершенно новый механизм. Создание международного канала для электронной коммерции и формирование новых методов торговли, таких как трансграничная электронная коммерция, - это новые пути и способы адаптации международной торговли к развитию сети для повышения потенциала бизнеса. Согласно статистике, объем рынка трансграничной электронной коммерции в Китае достиг 12,5 трлн. юаней в 2020 году, увеличившись на 19,04% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в 2021 году объем рынка достигнет 14,6 триллиона юаней. Рост бизнеса трансграничной электронной коммерции в Центральной Азии в настоящее время является сильным и широким.

Лян Цзыцянь, первый заместитель декана Центральноазиатского института регионального экономического сотрудничества, сказал: «Мы стали свидетелями того, как некоторые новые платформы становятся все более важными на развивающихся азиатских рынках. В то же время мы стали свидетелями рождения множества новых бизнес-моделей, а азиатские компании стали более динамичными. Многие страны Центральной Азии по-прежнему имеют некоторые недостатки, такие как отсталая инфраструктура, недостаточное развитие цифровых платежных систем, отсутствие доверия к правительству, нехватка финансовых знаний людей, несбалансированное гендерное развитие и широко распространенная бедность.

По мере того, как международное сотрудничество продолжает углубляться, а многосторонние механизмы продолжают оптимизироваться, все больше агентств международного развития будут способствовать решению общих проблем, с которыми сталкивается регион. Являясь ведущим аналитическим центром и платформой для обмена знаниями в регионе, он является направлением усилий Центральноазиатского института по более эффективному развитию регионального экономического и торгового сотрудничества в будущем. Председатель Ли Сян из Pai Holding Group отметил, что развитие талантов в области международной электронной коммерции и содействие региональному культурному обмену являются важными направлениями развития для ускорения развития трансграничной электронной торговли.

Безопасность и надежность являются важными основами. В настоящее время Китай и страны Центральной Азии укрепили свое сотрудничество в области экономики, безопасности и гуманизма, а вспышка новой эпидемии короны заставила всех работать в одной лодке и помогать друг другу, чтобы способствовать восстановлению экономики и улучшению условий жизни людей.

Вопросы безопасности являются предпосылкой для создания благоприятной деловой среды, повышения динамичности бизнеса, обогащения культуры, стимулирования модернизации городского потребления и развития региональных брендов. Шараф Хабибов, представитель Redline Security Group в Таджикистане, сказал, что, когда компании осваивают рынок, они могут выбрать три направления; стороннюю оценку рисков информационной безопасности и технические консультации по коммерческой безопасности, которые могут помочь странам в экономическом коридоре и компаниям работать и производить в более безопасной среде.

Чжао Линминь указал, что для усиления мер безопасности в сфере туризма, защиты прибывающих граждан и создания безопасной социальной среды нужна хорошая гарантия безопасности. Каждый хочет выйти на улицу, наслаждаться красивыми пейзажами и вкусной едой. Предпосылка состоит в том, что должна быть гарантия безопасности. Это очень важный аспект для путешествий.

Беспроигрышное сотрудничество - лучший путь вперед. Чтобы помочь в реализации стратегии регионального экономического сотрудничества в Центральной Азии до 2030 года, страны имеют общую судьбу, и должны углублять практическое сотрудничество и продвигать интегрированное региональное развитие. Чжан Юхай, генеральный секретарь Китайского альянса городского развития, в своей программной речи говорил о том, что совместное развитие - это истинное развитие, а устойчивое развитие - это хорошее развитие.

Ли Хэсян, заместитель директора Центра экономического и торгового сотрудничества, предложил создать местные отделения связи по всей стране в рамках концепции сотрудничества, установив информационные каналы через каждый отдел связи и центр, а также построив платформу обслуживания центра для совместного выигрыша и совместного использования.

Сотрудничество в области экономического и торгового развития в Центральной Азии имеет большой потенциал, и Махмудов дал более глубокое объяснение регионального сотрудничества. Сотрудничество не ограничивается самим торгово-экономическим сотрудничеством, но и новыми движущими силами. На самом деле, сотрудничество между соседними странами, как правило, имеет очень тесную историю. Региональное сотрудничество является одним из наиболее эффективных методов экономической интеграции. Взаимные экономические и торговые отношения могут позволить странам-участницам решить общие проблемы и добиться беспроигрышной ситуации.

Ли И, директор Центра экономического и торгового сотрудничества Китайского альянса городского развития, объявил о проектах, которые можно сотрудничать с Центральной Азией для совместного создания крупномасштабной, инновационной, влиятельной, обширной и отличной сервисной платформы для Региональных экономических и торговых услуг Центральной Азии, а также развитие Центральной Азии. Торговля странами в регионе включает обширное сотрудничество и стыковку, анализ проектов, инвестиционные исследования, продвижение бренда и другие вопросы сотрудничества, а также обмен успешным опытом.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+