Строительство треков и международные велогонки. Мирзиёев подписал постановление о развитии велоспорта
Спорт

Строительство треков и международные велогонки. Мирзиёев подписал постановление о развитии велоспорта

3715

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане в будущем году проведут несколько международных состязаний по велоспорту. Также будет построен ряд спортивных объектов для развития различных направлений велоспорта, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.

Среди крупных международных соревнований, организация которых запланирована в 2022 году:  

  • многодневные международные велогонки по шоссейному (Road) и горному (МТБ) видам велоспорта в Ташкентской области – Oqtosh-Chorvoq-Mountain, в Каракалпакстане и Самаркандской области – Save-Aral;

  • многодневные международные велогонки по трековому (Track) виду велоспорта в Ташкенте – Silk-Road Tashkent, в Намангане – Silk-Road Namangan;

  • международная велогонка по мотокроссу (ВМХ Racing) в Джизакской области – Zaamin-Cup;

  • международное соревнование по фристайлу (ВМХ Freestyle) в Ташкенте – Tashkent-Grand Prix.

Кроме того, на ближайшие годы запланирована постройка крупной спортивной инфраструктуры.

Так, на территории Бостанлыкского района Ташкентской области появится спортивное сооружение по велошоссе, предназначенное для проведения республиканских и международных соревнований по шоссейному (Road) виду велоспорта, в Самаркандском районе Самаркандской области – спортивное сооружение по велотреку закрытого типа для республиканских и международных соревнований по трековому (Track) виду велоспорта.

Оба объекта включат общежитие на 50 коек, столовую на 50 мест, тренажерный зал, медицинский пункт, мастерскую по ремонту велосипедов, помещение для хранения велосипедов, раздевалки и душевые, а также другие необходимые объекты инфраструктуры, соответствующие международным стандартам, оснащенные современными инвентарем и оборудованием.

В Ташкенте будет построена Республиканская школа-интернат велоспортивного мастерства и административное здание Федерации велоспорта Узбекистана. При этом школа-интернат включит общежитие, столовую и учебное здание на 100 учащихся.

Также в течение двух лет запланировано строительство треков с деревянным покрытием закрытого типа, отвечающих мировым стандартам, в Каракалпакстане, Самаркандской области и Ташкенте, велодромов для мотокросса (ВМХ Racing) и фристайла (ВМХ Freestyle) – в Навоийской, Ташкентской, Ферганской, Хорезмской областях и в Ташкенте.

В горных районах Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей появятся трассы для проведения соревнований по горному велоспорту (МТВ), в Ташкенте – велодром для фристайла.  

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



2комментария

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+