Будем разбираться после Олимпиады. В НОК Узбекистана прокомментировали скандал с узбекскими пловцами
Спорт

Будем разбираться после Олимпиады. В НОК Узбекистана прокомментировали скандал с узбекскими пловцами

19093

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Национальном олимпийском комитете Узбекистана (НОК) прокомментировали скандал с узбекскими пловцами, которых отстранили от участия в Олимпиаде в Токио, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что сегодня российское издание "Спорт-Экспресс" написало, что наши спортсмены попали в один из самых громких скандалов в преддверии Олимпиады. Насколько это правда? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились в пресс-службу НОК Узбекистана.

Как обстоят дела на самом деле, нам рассказал пресс-секретарь председателя НОК Зафар Имамходжаев.

"Да, действительно Международная федерация плавания (FINA) отменила результаты открытого чемпионата Узбекистана по плаванию, который проходил в Ташкенте. По этому вопросу мы сотрудничаем с международными юристами, которые имеют богатый опыт. Так как Федерация плавания Узбекистана является негосударственной некоммерческой организацией, мы не имеем права напрямую что-либо требовать от них", – отметил он.

По его словам, итоговое решение будет принято после Олимпиады в Токио.

"Сейчас все внимание уделяется подготовке к Олимпиаде. Что было то прошло, и, проясняя этот инцидент, нельзя допустить оплошность при подготовке к самому важному старту четырехлетия – Токио-2020. Честь Узбекистана по плаванию на Играх будут защищать Хуршиджон Турсунов и Наталья Критинина", – рассказал он.

Все остальные вопросы, добавил Имамходжаев, включая почему так случилось с тремя лицензиями, будут подробно рассмотрены после Олимпиады.

"Сейчас тратить время на выяснение ситуации бессмысленно, так как впереди Токио-2020", – заключил Зафар Имамходжаев.

Суть скандала заключается в том, что пловец из Индии рассказал о хитрой схеме, по которой Федерация плавания Узбекистана обеспечивала своим спортсменам квоты на Игры, а всех несогласных пыталась либо купить, либо запугать.

Во время первых заплывов на отборочном турнире по плаванию в Ташкенте индийский пловец столкнулся со странностями на табло: по ощущениям время было одно, а вот по данным местной электроники — совсем другое. По его словам, время хитро поправляли, для того чтобы обеспечить узбекистанским пловцам квоты в Токио.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



5комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+