БПИ больше не будет заниматься сбором задолженностей за холодную воду. Эти функции передадут новой структуре
Экономика

БПИ больше не будет заниматься сбором задолженностей за холодную воду. Эти функции передадут новой структуре

16624

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генеральной прокуратуре с 1 января 2020 года перестанет заниматься сбором задолженностей за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на указ главы государства.

Эта работа будет передана новой структуре – АО "Узсувтаъминот". Оно будет сформировано за счет передачи активов и долей государства в уставных капиталах государственных унитарных предприятий Министерства жилищно-коммунального обслуживания.

Кроме того, в рамках документа будет проведена реструктуризация задолженности предприятий водоснабжения, включая отсроченную, по платежам в Государственный бюджет и государственные целевые фонды, а также перед поставщиками электрической энергии, по состоянию на 1 октября 2019 года.

Она будет произведена путем отсрочки платежей сроком на 5 лет, с ежемесячным равномерным погашением в течение последующих 5 лет после окончания отсрочки, а также списании начисленной пени за несвоевременные платежи.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+