12 Сентября 2017, 23:53 6691 ... Спорт
Мираброр Усманов: я не обещал, что мы попадем на чемпионат мира

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Бывший президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Мираброр Усманов надеется, что новое руководство сможет успешно завершить следующий отборочный цикл чемпионата мира.

«Прошло 12 лет с тех пор, как я занял эту должность. Построенные стадионы, академии, условия – все это не мои заслуги. Эту дорогу развития футбола нам показал президент Ислам Каримов и работавший в то время премьер–министром, уважаемый Шавкат Миромонович (Мирзиёев)», – сказал Усманов на отчетно–выборной конференции ФФУ, состоявшейся сегодня в Ташкенте.

Бывший глава федерации подчеркнул, что, несмотря на все достигнутые результаты в узбекском футболе продолжают иметь место недостатки.

В последнем официальном выступлении Усманов также напомнил о своих опасениях по поводу попадания национальной сборной на мундиаль, которые он выдвигал после прихода в ФФУ. По его словам, он говорил следующее: «Не ждите от меня ничего, я не обещаю, что мы выйдем на чемпионат мира. Только через 8-10 лет у нас появится фундамент для попадания на мировое первенство и возможность показать себя».

В конце своего короткого выступления он пожелал новому руководству федерации успехов и достижения поставленных целей.

«Я ухожу с чувством сожаления. Во время моей работы мы не попали на чемпионат мира. Уверен, что через четыре года сборная Узбекистана сможет оказаться там», – резюмировал Мираброр Усманов.

Напомним, президентом ФФУ на отчетно-выборной конференции избран Умид Ахмаджонов, также полностью обновился исполком организации.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку