5 Января 2018, 13:50 4311 ... Спорт
Ахмаджонов анонсировал документ, который выведет узбекский футбол на новый уровень

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Руководитель Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Умид Ахмаджонов сообщил, что в ближайшие дни президент Шавкат Мирзиёев подпишет документ, который должен вывести узбекский футбол на новый этап развития.

«На подпись президенту Шавкату Мирзиёеву готовится постановление о развитии узбекского футбола. Оно будет подписано в ближайшие дни. Документ станет большим толчком для повышения уровня футбола в стране и выведет его на новый этап развития», – приводит слова Ахмаджонова пресс-служба федерации.

Умид Ахмаджонов избран президентом ФФУ в сентябре прошлого года. За это время на 90% успел обновиться кадровый состав федерации. «Это было направлено на повышение уровня футбола нашей страны. Люди, которые теперь работают у нас, это те, кто живет футболом, те, кто хочет и вносит свою лепту в развитие этого вида спорта в нашей стране», – считает президент федерации.

Основные приоритеты новой команды ФФУ на ближайшие годы – реформирование детского и юношеского футбола, повышение уровня чемпионата страны, попадание в финальную часть чемпионат мира 2022 года и Олимпийские игры в Токио (в 2020 году).

По словам Ахмаджонова, ФФУ должна стать одной из лучших на континенте.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • | 5 Января 2018, 20:04 | #

    Действительно, чтобы ввести уровень узбекского футбола на мировом уровне, необходимо в первую очередь особое внимание уделять развитию детского и юношеского футбола. Дети и юноши нашей страны жаждут играть в футбол, говоря простым языком они играют от души, отдавая всю силу во время игр. Однако у нас в большинстве случаев в отношении детского и юношеского футбола присутствует к большому сожалению предвзятость, не честное судейство или договорные игры (встречи), что такие отношения в детском футболе неуместно, так как они всё видят, но не могут о таких несправедливых отношений в открытию, и когда вырастут они становятся таким человеком, что никогда не будет верит в развитии нашего футбола. Необходимо усилить селекционную работу в детско-юношеском футболе, это самое главное, чтобы мы в недалёком будущем получили хорошо подготовленных и талантливых футболистов. В составе каждой команд высшей лиги необходимо должны быть не менее 20 селекционеров, они постоянно находится в поисках молодых талантливых детей и юношей, присутствовать на каждых турнирах, определят и поощрять лучших, ведь для детей пару хороших и добрых слов, толкает их к новым достижениям. Исключить понятиями как, "по дружеский", "по знакомству", "по просьбу" и т.д. В детско-юношеском футболе всё должно быть по честному, а тогда у нас будет развиваться футбол до мирового уровня, как этого мы хотим. В Германии готовятся 4(четыре) состава сборной, их они начнут готовит с 13 лет, по всей стране набирает самых талантливых и среди тоже проводится соревнование и не один раз, каждый из таких соревнований толкает детей к подвигу, и отсюда рождается мировой футбол. Там деньги, знакомство, просьбы, роль не играет. Мне хотелось-бы чтобы новое руководство УФФ, пошли такими методами, чтобы исключили из футбола в первую очередь Коррупцию, а остальное им видно. И ещё об одном футбол это игра миллионов, болельщики которые приходят в стадион, хотят посмотреть на красивую игру, а не в театре футбола,поэтому необходимо особое внимание обратить действиями судей, не которые из них в открытую ломает судьбу те или иное команды. Для развития футбола, необходимо при каждой Федерации футбола в областях создать общественный "СОВЕТ", их задача, куда контролировать куда и в каких целях растрачивается деньги выделенные для футбольных команд, также изучение и проведение мониторинга участия команд в турнирах.

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку